Olibaeza Patrimonio Dorado 500ml

El AOVE Premium Picual es un aceite singular que requiere de un envase Especial con diseño inspirado en la Catedral de Baeza. En el envase se representa la altura de estos techos en la esbeltez de la botella, con ornamentaciones doradas sobre fondo blanco, homenajeando de este modo la riqueza estilística de este emblemático edificio.

18,00€

Añádelo a tus favoritos y te avisaremos en cuanto esté disponible.

Premios Aove

Jaén Selección 2024

Certificados AOVE

Producción Integrada

Descripción

Para la obtención del AOVE Premium de Olibaeza se lleva a cabo un sistema de control de Producción Integrada con el que se realizan estrictos controles de medio ambiente y calidad. El proceso cuida de la calidad del olivar, la aceituna y el aceite de oliva virgen extra. Este aceite es recolectado y extraído en la primera cosecha realizada aprincipio del mes de Octubre.

El producto se extrae de aceitunas de la variedad Picual, lo que nos proporciona un AOVE de connotaciones frutadas ideal para consumir en crudo. Dentro del ámbito culinario se puede utilizar para todo tipo de platos, pero para disfrutar de su sabor y sus notas aromáticas, es recomendable su uso como aderezo en ensaladas y todo tipo de platos fríos.

Para una conservación óptima es recomendable guardar el AOVE en un espacio fresco y seco, lejos de la exposición del sol.

Nota de cata

En nuestro AOVE PREMIUM podemos observar un color verde olivo que lo diferencia del resto de aceites. En cuanto a sus notas de cata podemos destacar que: En nariz es un frutado de aceituna verde con aromas herbáceos y vegetales como la tomatera, recordando la reminiscencia de las plantas que cohabitan con nuestros olivares, junto a notas algo más maduras de frutas frescas como la manzana, el mango, plátano verde y almendra. En boca tiene un frutado alto, es dulce en la entrada y recuerda las mismas sensaciones que se perciben en nariz. Su amargor y picante son ligeros por lo que es un aceite muy equilibrado, con regusto a almendra y una persistencia en el tiempo delicada y elegante.

Maridaje

Para maridar a la perfección nuestro AOVE PREMIUM Olibaeza puedes utilizarlo con carnes en la elaboración de todo tipo de platos y utilización principalmente en crudo. Pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas. Pastas y pizzas, ensaladas y postres.