Oleicola Jaén Especial Picual 500ml

  • Aceite de oliva virgen extra con sello de calidad de la IGP Aceites de Jaén.

  • Extracción en frío.

  • Cosecha 2023/2024

  • Variedad Picual

  • Incluye estuche de cartón blando, de alta calidad

  • Perfecto para regalar

  • Botella larga transparente, ideal para ver el color del aceite de oliva virgen extra premium.

17,50€

Añádelo a tus favoritos y te avisaremos en cuanto esté disponible.

Descripción

La gama especial, es la de más alta calidad donde envasamos dos variedades de AOVE, en uno de ellos, la variedad Picual y en el otro varias variedades que conforman un magnífico Coupage. Nuestro mejor producto se envasa en un packaging muy especial, que homenajea a la ciudad de Baeza, donde se encuentra la empresa y la mayor parte del producto.

El motivo que aparece en el cristal es un gráfico inspirado en los relieves que se encuentran en la bella escalera del Palacio Jabalquinto de Baeza, monumento renacentista que junto a Úbeda, fue declarado Patrimonio de la Humanidad en 2003.

Nota de cata

Este AOVE es obtenido de las aceitunas verdes recogidas en el mes de octubre. Como buen Picual tiene un intenso frutado donde nos recuerda al verde hierba recién cortada, a la planta del tomate, a la cáscara de plátano y en boca tiene un amargo y picante medio atributos positivos de ésta variedad. El AOVE de la variedad Picual es uno de los aceites más estables debido a su magnífica composición.

Maridaje

  • Ensaladas frescas y de hojas verdes: Su carácter afrutado e intenso se complementa muy bien con ensaladas de rúcula, espinacas, canónigos y otras hojas frescas, potenciando los sabores de los vegetales frescos y añadiendo un toque picante.

  • Tomate y aguacate: Riega sobre rodajas de tomate maduro, aguacate o incluso sobre una mezcla de ambos; el Picual temprana resalta el frescor y dulzor natural de estos ingredientes, ofreciendo un contraste delicioso.

  • Platos de pescado: Un toque de este AOVE sobre pescados blancos al vapor, a la plancha o a la brasa les aporta complejidad y realza su sabor sin cubrirlo, ideal para lubina, dorada o merluza.

  • Carnes a la parrilla o brasa: La intensidad del Picual combina de maravilla con carnes a la parrilla, especialmente con cortes de cerdo ibérico, cordero o pollo, aportando frescura y un equilibrio perfecto entre amargor y picante.

  • Sopas frías y cremas: Añade un hilo de AOVE Especial Picual sobre cremas frías como el gazpacho, salmorejo o ajoblanco para darles un acabado aromático y un toque de sabor excepcional.

  • Tostadas con pan artesano: Sobre pan rústico o tostadas, realza los sabores con unas gotas de este Picual temprano, ideal para el desayuno o una merienda saludable con un poco de tomate rallado y jamón ibérico.

  • Chocolate y postres: Sorprende en postres con chocolate negro, donde la intensidad del Picual contrasta con el dulzor del cacao. Es especialmente interesante en preparaciones como mousses, trufas o incluso en helados de chocolate.